Зимний рассольник с капустой

Зимний рассольник с капустой

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капуста — 100 г,
  • картофель — 3 шт.,
  • огурцы — 3 шт.,
  • рассол — 1 стакан,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • сливочное масло — 30 г,
  • сметана — 2 ст. ложки,
  • петрушка,
  • сельдерей листовой,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • соль.

Приготовление

  1. Поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения.
  2. Овощи помыть, очистить.
  3. Капусту, морковь и лук нашинковать, картофель нарезать кубиками, опустить эти овощи в кипящую воду, вновь довести до кипения и варить 15 минут.
  4. Огурцы нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве кипящей воды, опустть в кипящий суп через 15 минут от начала варки овощей и варить ещё 10 минут после повторного закипания.
  5. Зелень сельдерея мелко нарубить, смешать со сливочным маслом и этой смесью заправить кипящий рассольник.
  6. За пять минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец, влить рассол, посолить по вкусу и довести до кипения.
  7. При подаче рассольник приправить сметаной и посыпать зеленью петрушки.
    front view vegetable soup with greens brown wooden table soup food vegetable seasonings - Зимний рассольник с капустой

Ключевые слова: супы

Комментировать