Ингредиенты
- капуста — 100 г,
- картофель — 3 шт.,
- огурцы — 3 шт.,
- рассол — 1 стакан,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- сливочное масло — 30 г,
- сметана — 2 ст. ложки,
- петрушка,
- сельдерей листовой,
- перец,
- лавровый лист,
- соль.
Приготовление
- Поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения.
- Овощи помыть, очистить.
- Капусту, морковь и лук нашинковать, картофель нарезать кубиками, опустить эти овощи в кипящую воду, вновь довести до кипения и варить 15 минут.
- Огурцы нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве кипящей воды, опустть в кипящий суп через 15 минут от начала варки овощей и варить ещё 10 минут после повторного закипания.
- Зелень сельдерея мелко нарубить, смешать со сливочным маслом и этой смесью заправить кипящий рассольник.
- За пять минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец, влить рассол, посолить по вкусу и довести до кипения.
- При подаче рассольник приправить сметаной и посыпать зеленью петрушки.
Ключевые слова: супы


Комментировать