Зразы мясные рубленные

Зразы мясные рубленные

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мясной фарш — 200 г,
  • белый хлеб — 1-2 ломтика,
  • молоко,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сливочное масло — 20 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • петрушка,
  • панировочные сухари,
  • соль.

Приготовление

  1. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарубить на мелкие кусочки.
  2. Репчатый лук очистить, помыть, мелко нарезать и пассеровать в масле.
  3. Зелень помыть и порубить.
  4. Белый чёрствый хлеб вымочить в молоке.
  5. Фарш перемешать с размоченным хлебом.
  6. Сформировать лепёшки толщиной 1 см.
  7. На середину каждой лепёшки положить лук, яйца, зелень, панировочные сухари.
  8. В качестве начинки можно взять только лук и яйца, добавить солёные огурцы и т.п.
  9. Края лепёшек соединить, придать изделиям овальную форму, обвалять в сухарях и пожарить в масле со всех сторон до готовности.
  10. Зразы подать с гречневой кашей, отварными овощами, картофельным пюре.
    zrazy cutlets with minced meat with pickled cucumber eggs garnish bulgur - Зразы мясные рубленные

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать