Ингредиенты
- мясной фарш — 200 г,
- белый хлеб — 1-2 ломтика,
- молоко,
- лук репчатый — 1 шт.,
- сливочное масло — 20 г,
- яйца — 2 шт.,
- петрушка,
- панировочные сухари,
- соль.
Приготовление
- Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарубить на мелкие кусочки.
- Репчатый лук очистить, помыть, мелко нарезать и пассеровать в масле.
- Зелень помыть и порубить.
- Белый чёрствый хлеб вымочить в молоке.
- Фарш перемешать с размоченным хлебом.
- Сформировать лепёшки толщиной 1 см.
- На середину каждой лепёшки положить лук, яйца, зелень, панировочные сухари.
- В качестве начинки можно взять только лук и яйца, добавить солёные огурцы и т.п.
- Края лепёшек соединить, придать изделиям овальную форму, обвалять в сухарях и пожарить в масле со всех сторон до готовности.
- Зразы подать с гречневой кашей, отварными овощами, картофельным пюре.
Ключевые слова: вторые блюда


Комментировать