Постный пудинг из кешью

Постный пудинг из кешью

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 150 г сырого кешью,
  • 1 лимон,
  • 130 мл кокосовых сливок,
  • 50 мл кокосового масла,
  • 80 мл кленового сиропа,
  • щепотка соли,
  • 1 ч л ванильной эссенции,
  • малина,
  • фисташки,
  • печенье постное — 2-3 штуки.

Приготовление

  1. Орехи замочить на ночь в холодной воде. Перед приготовлением воду слить.
  2. Снять цедру с лимона, выжать сок.
  3. Кокосовое масло растопить на водяной бане.
  4. В чашу блендера сложить орехи, 100 мл кокосовых сливок, 30 мл лимонного сока, кленовый сироп, соль и кокосовое масло.⠀
  5. Тщательно взбить массу в несколько подходов. Чем нежнее текстура смеси, тем вкуснее получится пудинг.⠀
  6. Добавить в массу ванильную эссенцию и цедру, взбить ещё раз.
  7. Форму для застывания выложить пищевой плёнкой.
  8. В ореховую массу вмешать ягоды малины и очищенные фисташки.
  9. Постное печенье раскрошить, смешать с 30 мл кокосовых сливок.
  10. Переложить массу в форму, разровнять, сверху выложить слой печенья (необязательно) и убрать в холодильник на ночь.
  11. Остывший пудинг переложить на блюдо печеньем вниз и украсить ягодами, вареньем и другими украшениями по вкусу.
    cheese cake with red fruit jam - Постный пудинг из кешью

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из орехов

Комментировать