Американские вафли

Американские вафли

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 200 г,
  • маргарин – 100 г,
  • сахар – 100 г,
  • сметана – 100 г,
  • куриное яйцо – 2 штуки,
  • ванилин – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • разрыхлитель – 2 г,
  • миндальная эссенция – 2 мл,
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

  1. Размягчённый маргарин взбить с сахаром до пышной пены.
  2. Не прекращая взбивания добавить яйца.
  3. Влить сметану.
  4. Всыпать соль, разрыхлитель, ванилин, влить эссенцию.
  5. Порциями добавить просеянную муку. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  6. Смазать вафельницу растительным маслом и разогреть. Выпекать вафли до румяной корочки.
    close up belgian waffle with topping 1 - Американские вафли

Ключевые слова: десерты, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать