Ингредиенты
- пшеничная мука – 200 г,
- маргарин – 100 г,
- сахар – 100 г,
- сметана – 100 г,
- куриное яйцо – 2 штуки,
- ванилин – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- разрыхлитель – 2 г,
- миндальная эссенция – 2 мл,
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
- Размягчённый маргарин взбить с сахаром до пышной пены.
- Не прекращая взбивания добавить яйца.
- Влить сметану.
- Всыпать соль, разрыхлитель, ванилин, влить эссенцию.
- Порциями добавить просеянную муку. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
- Смазать вафельницу растительным маслом и разогреть. Выпекать вафли до румяной корочки.
Ключевые слова: десерты, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать