Антрекот с картофелем

Антрекот с картофелем

4

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • говядина на косточке — 200 г на порцию;
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • картофель — 200 г на порцию,
  • корень хрена

Приготовление

  1. Мясо на косточке (тонкий или толстый край) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками и отбить тяпкой.
  2. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, положить на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарить до образования румяной корочки как одну, так и другую сторону.
  3. На гарнир дать жареный картофель (или картофель в молоке) и настроганный хрен. Мясо полить соком, полученным при жарении, и растопленным маслом. Картофель посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
    veal entrecote with potatoes and corn on a wooden background - Антрекот с картофелем

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать