Ингредиенты
- говядина на косточке — 200 г на порцию;
- соль,
- перец,
- растительное масло,
- картофель — 200 г на порцию,
- корень хрена
Приготовление
- Мясо на косточке (тонкий или толстый край) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками и отбить тяпкой.
- Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, положить на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарить до образования румяной корочки как одну, так и другую сторону.
- На гарнир дать жареный картофель (или картофель в молоке) и настроганный хрен. Мясо полить соком, полученным при жарении, и растопленным маслом. Картофель посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мясные блюда
Комментировать