Арахисовая паста с миндалём

Арахисовая паста с миндалём

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • арахис — 150 г;
  • миндаль (очищенный) — 150 г;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • какао-порошок — 45 г;
  • сахарная пудра — 170 г.

Приготовление

  1. Миндаль и арахис обжариваем, очищаем и кладем в чашу блендера.
  2. Измельчаем орехи в крошку.
  3. На данном этапе, если вы хотите, чтобы арахисовая паста содержала кусочки орехов, четверть от измельченного содержимого блендера откладываем.
  4. К остальному добавляем соль, сахар, масло и какао-порошок.
  5. Снова включаем блендер и измельчаем массу до состояния пасты.
  6. Внимательно следите, чтоб блендер не перегрелся.
  7. Как только масса станет гладкой, смешиваем ее с кусочками отложенных орехов.
    hazelnut and almond spread with nuts and chocolate bar - Арахисовая паста с миндалём

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из бобовых

Комментировать