Баба нежная

Баба нежная

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 100 г муки,
  • 6 яиц,
  • 3 желтка,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 100 г масла,
  • цедра 1/2 лимона,
  • ванильный сахар.

Приготовление

  1. Сначала взбивать яйца и желтки с сахаром до загустения на горячей водяной бане. Затем продолжать сбивание массы, сняв посуду с водяной бани, до полного охлаждения.
  2. Добавить муку, измельченную цедру лимона, ванильный сахар и растопленное тёплое масло.
  3. Быстро замесить лёгкое воздушное тесто.
  4. Форму обильно смазать размягченным сливочным маслом, обсыпать мукой или панировочными сухарями.
  5. Вылить тесто в форму, заполняя её лишь до половины. Осторожно поставить форму в нагретую до температуры 180°С духовку. Выпекать до готовности.
  6. Охлажденную бабу осторожно вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой с ванилином.
    rum baba cake with buttercream strawberry slices and blueberries in a black plate on a white marble table - Баба нежная

Ключевые слова: выпечка

Категория: куличи

Комментировать