Ингредиенты
- 100 г муки,
- 6 яиц,
- 3 желтка,
- 100 г сахарной пудры,
- 100 г масла,
- цедра 1/2 лимона,
- ванильный сахар.
Приготовление
- Сначала взбивать яйца и желтки с сахаром до загустения на горячей водяной бане. Затем продолжать сбивание массы, сняв посуду с водяной бани, до полного охлаждения.
- Добавить муку, измельченную цедру лимона, ванильный сахар и растопленное тёплое масло.
- Быстро замесить лёгкое воздушное тесто.
- Форму обильно смазать размягченным сливочным маслом, обсыпать мукой или панировочными сухарями.
- Вылить тесто в форму, заполняя её лишь до половины. Осторожно поставить форму в нагретую до температуры 180°С духовку. Выпекать до готовности.
- Охлажденную бабу осторожно вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Ключевые слова: выпечка
Категория: куличи
Комментировать