Банановые оладьи на аквафабе, постный стол

Банановые оладьи на аквафабе, постный стол

2

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • аквафаба — 200 г,
  • кукурузная мука — 100 г,
  • цельнозерновая пшеничная мука — 100 г,
  • банан — 1 шт.,
  • лимонный сок — 5 г,
  • разрыхлитель — 2 г.

Приготовление

  1. Аквафабу хорошо охладить. Аквафаба — это жидкость, оставшаяся после варки нута, фасоли, гороха. Удобно использовать аквафабу из консервированных бобовых.
  2. Из лимона выдавить сок.
  3. Аквафабу взбить миксером до состояния густой белой пены, постепенно подливая лимонный сок.
  4. Банан помыть, очистить и измельчить блендером до состояния пюре.
  5. Муку смешать с разрыхлителем.
  6. Смешать аквафабу, пюре и муку. Должно получиться жидкое воздушное тесто.
  7. Выпекайте оладьи на раскалённой сковороде без масла.
    pancakes frying pan with fresh berries honey - Банановые оладьи на аквафабе, постный стол

Ключевые слова: блины

Категория: блюда из бобовых

Комментировать