Ингредиенты
- банан — 1 шт.,
- молоко — 100 г,
- кукурузный крахмал — 30 г,
- кэроб — 10 г,
- яичный желток — 1 шт.
Приготовление
- Отделите белок от желтка. Белок используйте для приготовления другого блюда.
- Влейте молоко в кастрюльку, добавьте желток и смешайте до однородности.
- Банан очистите, измельчите в блендере до состояния пюре и добавьте в кастрюльку с молоком и желтком.
- Поставьте кастрюльку на медленный огонь, тем временем разведите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влейте в горячее молоко.
- Доведите смесь до кипения, всыпьте порошок кэроба и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- Готовый пудинг разлейте по креманкам и охладите в холодильнике в течение 2 часов.
Ключевые слова: десерты
Категория: блюда из яиц
Комментировать