Бефстроганов

Бефстроганов

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г мяса,
  • 1 кг картофеля,
  • 3/4 стакана сметаны,
  • 1 ст. ложку соуса «Южный»,
  • 2 головки лука,
  • 1 ст. ложку муки
  • 3 ст. ложки масла.

Приготовление

  1. Мясо (филейную часть, тонкий край, кострец) обмыть, очистить от сухожилий. Разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать «соломкой».
  2. Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле.
  3. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить 5–6 минут, помешивая вилкой.
  4. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2-3 минуты.
  5. После этого добавить сметану, размешать и проварить 2–3 минуты, заправить соусом «Южный» и солью по вкусу.
  6. На гарнир подать картофель. Мясо и картофель можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
    pasta with meat in a pan italian style cuisine restaurant - Бефстроганов

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать