Ингредиенты
- красная чечевица — 2 стакана,
- перловка — 1/4 стакана,
- морковь — 3 шт.,
- сельдерей — 4-5 стеблей,
- репчатый лук — 1 луковица,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- кинза — 1 пучок,
- кумин (зира) — 2 ч. л.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу
- сумах,
- иссоп.
Приготовление
- Перловку предварительно замочить.
- Репчатый лук очистить, промыть, крупно нарезать
- Морковь очистить, промыть, крупно нарезать.
- Сельдерей промыть и крупно нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить на нём овощи.
- Добавить измельчённый чеснок и жарить до сильного аромата.
- Положить промытую чечевицу и заранее замоченную перловку.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Положить сумах.
- Положить иссоп.
- Сумах дает кислинку, а иссоп — мятный привкус. Эти две травки можно заменить сушеной мелиссой.
- Положить зиру.
- Залить 2-3 литрами воды или мясного бульона и варить до готовности перловки и чечевицы около 40 минут. За пять минут до готовности положить лавровый лист. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью кинзы.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать