Библия о пище: чечевичная похлёбка Иакова

Библия о пище: чечевичная похлёбка Иакова

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • красная чечевица — 2 стакана,
  • перловка — 1/4 стакана,
  • морковь — 3 шт.,
  • сельдерей — 4-5 стеблей,
  • репчатый лук — 1 луковица,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • кинза — 1 пучок,
  • кумин (зира) — 2 ч. л.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • оливковое масло — 2 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу
  • сумах,
  • иссоп.

Приготовление

  1. Перловку предварительно замочить.
  2. Репчатый лук очистить, промыть, крупно нарезать
  3. Морковь очистить, промыть, крупно нарезать.
  4. Сельдерей промыть и крупно нарезать.
  5. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить на нём овощи.
  6. Добавить измельчённый чеснок и жарить до сильного аромата.
  7. Положить промытую чечевицу и заранее замоченную перловку.
  8. Добавить соль и перец по вкусу.
  9. Положить сумах.
  10. Положить иссоп.
  11. Сумах дает кислинку, а иссоп — мятный привкус. Эти две травки можно заменить сушеной мелиссой.
  12. Положить зиру.
  13. Залить 2-3 литрами воды или мясного бульона и варить до готовности перловки и чечевицы около 40 минут. За пять минут до готовности положить лавровый лист. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью кинзы.
    top view bean soup called merci with bread loafs on a white surface soup meal food vegetable bean - Библия о пище: чечевичная похлёбка Иакова

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать