Блинцы на йогурте

Блинцы на йогурте

3

(15 голосов3.9 из 5)

Блинцы на йогурте получаются тонкими и очень вкусными. Самое примечательное, что вкус, аромат и даже цвет таких блинцов будет зависеть от того, какой йогурт был взят за основу для теста. Йогурт можно брать абсолютно любой — клубничный, черничный, малиновый, здесь ограничений нет, всё зависит только от ваших предпочтений. Естественно, что йогуртовые блинчики можно приготовить и из натурального йогурта, но тогда они будут практически идентичны блинцам на кефире.

Ингредиенты (на 3 порции)

  • йогурт 1% — 500 мл;
  • кипяток — 200 мл;
  • мука — около 230-250 г;
  • сахар — 2,5 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 4 ст. л.;
  • сода пищевая — 1 ч. л. (без горки);
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление

  1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Взбейте яйцо с сахаром и солью миксером или венчиком.
  2. Влейте йогурт. Перемешайте.
  3. Муку соедините с содой и просейте в йогуртовую смесь.
  4. Замешайте тесто без комочков. На данном этапе оно будет густым, больше похожим на тесто для оладий. Влейте в тесто крутой кипяток, непрерывно перемешивая массу венчиком. Теперь тесто должно приобрести консистенцию обычного блинного теста.
  5. Влейте в тесто подсолнечное масло. Вымесите тесто. Если оно получается слишком густым, влейте ещё немного кипятка, если жидким — всыпьте немного муки.
  6. Сковороду раскалите и при необходимости смажьте подсолнечным маслом. В центр сковороды налейте порцию теста и распределите его круговыми движениями по всему дну.
  7. Жарьте блинец на огне чуть выше среднего. Когда низ поджарится, а поверхность станет матовой и с множеством дырочек, переверните блинец на другую сторону. Жарьте с другой стороны ещё секунд 20. Таким образом поджарьте остальные блинцы на йогурте.
  8. Подавайте блинцы на йогурте со сгущёнкой, сметаной, с творожной или любой другой сладкой начинкой. Или приготовьте на их основе блинный торт.
    a white plate of tasty crepes and strawberry jam - Блинцы на йогурте

Ключевые слова: блины

Категория: блюда из яиц