Блинцы пшенично-ржаные постные

Блинцы пшенично-ржаные постные

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 ст. ржаной муки,
  • 1 ст. пшеничной муки,
  • 2,5 стакана воды,
  • 4-5 ст. ложек растительного масла,
  • 2-3 ст. ложки сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка соды.

Приготовление

  1. В глубокую миску просейте муку.
  2. Добавьте щепотку соли и соды.
  3. Всыпьте сахар.
  4. К сухим ингредиентам постепенно влейте воду. Тщательно замесите тесто венчиком до исчезновения комочков. Оставьте на 30 минут, затем снова перемешайте, добавив растительное масло.
  5. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выпекайте тоненькие блинцы до подрумянивания с обеих сторон.
    stack of gluten free buckwheat flour crepes pancakes with cherry tomatoes and arugula microgreens on wooden plate homemade healthy baking for breakfast - Блинцы пшенично-ржаные постные

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: мучные блюда

Комментировать