Блинный торт «Пломбир в шоколаде»

Блинный торт «Пломбир в шоколаде»

8

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • молоко — 250 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • мука — 120 г;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • сливки (33%) — 300 мл;
  • творог (9%) — 500 г;
  • изюм — 50 г;
  • коньяк — по вкусу;
  • желатин — 15 г;
  • сахарная пудра — 7 ст. ложек (по вкусу);
  • вода кипячёная холодная — 4-5 ст. ложек.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Отмеряем необходимые ингредиенты.
  2. Муку смешиваем с какао. (Берите хороший какао-порошок, тогда цвет блинчиков будет насыщенным.)
  3. Яйца взбиваем с сахаром.
  4. К взбитым яйцам добавляем треть молока.
  5. Всыпаем всю муку.
  6. Хорошо перемешиваем миксером, вводим остатки молока и растительное масло.
  7. Блинному тесту даем постоять минут 5-10, после чего процеживаем через сито.
  8. На любимой сковороде или блиннице жарим (печем) тонкие блинчики.
  9. Пока блины остывают, займемся начинкой для торта из блинов.
  10. Изюм замачиваем в коньяке. Желатин заливаем кипячёной холодной водой (4-5 ст. ложек, смотрите инструкцию на упаковке) и оставляем на несколько минут, пусть набухнет.
  11. Начинки будет два вида. Первая начинка из сливок, взбитых с сахарной пудрой. Соединяем холодные сливки с 4 ст. ложками сахарной пудры.
  12. Взбиваем до хорошей плотности.
  13. 10 блинчиков смазываем слоем взбитых сливок толщиной 2-3 мм.
  14. Блинчики со сливочным кремом заворачиваем трубочкой (рулетом) и отправляем в морозильную камеру минут на 10-15.
  15. Вторую начинку для блинного торта приготовим из творога.
  16. Желатин растапливаем на водяной бане и добавляем в творог.
  17. Туда же добавляем 3 ст. ложки сахарной пудры.
  18. Все хорошо пробиваем погружным блендером.
  19. Если творожная масса получается густой, добавляем немного сливок или сметаны.
  20. Добавляем к творогу изюм и перемешиваем. Творожная начинка готова.
  21. Собираем торт. Подмороженные блинчики со сливочным кремом нарезаем одинаковыми кусочками (шайбочками) по 1 см.
  22. На доску устанавливаем кулинарное кольцо (18 см в диаметре) или берём разъемную форму. На дно выкладываем один целый блинчик.
  23. Внутри вдоль стенок формы выставляем два яруса блинных заготовок (шайбочек) со сливками.
  24. В центр блинного торта отправляем творожную начинку и разравниваем.
  25. Сверху распределяем оставшиеся заготовки-шайбочки.
  26. Торт из блинов с творогом и сливками отправляем в форме в холодильник минимум на 1 час.
    30 - Блинный торт "Пломбир в шоколаде"

Ключевые слова: блинный торт, творог, сливки

Категория: мучные блюда

Комментировать