Ингредиенты
- молоко — 250 мл;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 2 ст. ложки;
- мука — 120 г;
- какао-порошок — 1 ст. ложка;
- масло растительное — 1 ст. ложка;
- сливки (33%) — 300 мл;
- творог (9%) — 500 г;
- изюм — 50 г;
- коньяк — по вкусу;
- желатин — 15 г;
- сахарная пудра — 7 ст. ложек (по вкусу);
- вода кипячёная холодная — 4-5 ст. ложек.
Приготовление
- Отмеряем необходимые ингредиенты.
- Муку смешиваем с какао. (Берите хороший какао-порошок, тогда цвет блинчиков будет насыщенным.)
- Яйца взбиваем с сахаром.
- К взбитым яйцам добавляем треть молока.
- Всыпаем всю муку.
- Хорошо перемешиваем миксером, вводим остатки молока и растительное масло.
- Блинному тесту даем постоять минут 5-10, после чего процеживаем через сито.
- На любимой сковороде или блиннице жарим (печем) тонкие блинчики.
- Пока блины остывают, займемся начинкой для торта из блинов.
- Изюм замачиваем в коньяке. Желатин заливаем кипячёной холодной водой (4-5 ст. ложек, смотрите инструкцию на упаковке) и оставляем на несколько минут, пусть набухнет.
- Начинки будет два вида. Первая начинка из сливок, взбитых с сахарной пудрой. Соединяем холодные сливки с 4 ст. ложками сахарной пудры.
- Взбиваем до хорошей плотности.
- 10 блинчиков смазываем слоем взбитых сливок толщиной 2-3 мм.
- Блинчики со сливочным кремом заворачиваем трубочкой (рулетом) и отправляем в морозильную камеру минут на 10-15.
- Вторую начинку для блинного торта приготовим из творога.
- Желатин растапливаем на водяной бане и добавляем в творог.
- Туда же добавляем 3 ст. ложки сахарной пудры.
- Все хорошо пробиваем погружным блендером.
- Если творожная масса получается густой, добавляем немного сливок или сметаны.
- Добавляем к творогу изюм и перемешиваем. Творожная начинка готова.
- Собираем торт. Подмороженные блинчики со сливочным кремом нарезаем одинаковыми кусочками (шайбочками) по 1 см.
- На доску устанавливаем кулинарное кольцо (18 см в диаметре) или берём разъемную форму. На дно выкладываем один целый блинчик.
- Внутри вдоль стенок формы выставляем два яруса блинных заготовок (шайбочек) со сливками.
- В центр блинного торта отправляем творожную начинку и разравниваем.
- Сверху распределяем оставшиеся заготовки-шайбочки.
- Торт из блинов с творогом и сливками отправляем в форме в холодильник минимум на 1 час.
Ключевые слова: блинный торт, творог, сливки
Категория: мучные блюда
Комментировать