Бульон с пельменями

Бульон с пельменями

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 л бульона для пельменей;
  • 300-400 г мяса;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 1/2 стакана муки;
  • 1 яйцо.

Приготовление

  1. Это блюдо можно быстро приготовить, пользуясь имеющимися в продаже пельменями. В кипящий бульон опустить готовые пельмени и варить при слабом кипении, пока они не всплывут на поверхность бульона (около 10 минут).
  2. Если нет готовых пельменей, их можно сделать следующим образом. Мясо (лучше говядину пополам со свининой) два раза пропустить вместе с луком через мясорубку, прибавить немного воды, положить соль, перец, хорошо размешать.
  3. Отдельно приготовить тесто; для этого в муку отбить яйцо, влить 1/4 стакана воды, положить соль, хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесто.
  4. Тесто раскатать тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша. На этом этапе к фаршу рекомендуется добавить измельченный лёд. Края кружков теста защипать.
  5. Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, надо пельмени сначала на несколько секунд опустить в горячую воду (смыть муку), а затем переложить в кипящий бульон и сварить.
  6. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
    front view delicious dumpling soup with greens on green surface - Бульон с пельменями

Ключевые слова: супы

Категория: мясные блюда

Комментировать