Ингредиенты
- мелкая рыба — 300 г,
- налим (судак и пр.) — 250 г,
- картофель — 450 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- растительное или сливочное масло — 1 ст. ложка,
- перец горошком — 4 шт.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- соль.
Приготовление
- Рыбу промыть, выпотрошить и почистить, удалить жабры, отделить филе крупной рыбы от костей.
- Из рыбной мелочи и пищевых рыбных отходов крупной рыбы (головы, воздушного пузыря, костей) сварить бульон, процедить, посолить.
- Пока бульон варится, картофель помыть, очистить, снова помыть, крупно нарезать.
- Лук очистить и помыть.
- Положить овощи в процеженный бульон, поставить варить.
- За 20 минут до готовности добавить нарезанное филе судака, налима или другой крупной рыбы, перец, лавровый лист, сливочное или растительное масло и довести до готовности.
- При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ключевые слова: супы, постный стол
Комментировать