Бурлацкая уха

Бурлацкая уха

6

(2 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

  • мелкая рыба — 300 г,
  • налим (судак и пр.) — 250 г,
  • картофель — 450 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • растительное или сливочное масло — 1 ст. ложка,
  • перец горошком — 4 шт.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • соль.

Приготовление

  1. Рыбу промыть, выпотрошить и почистить, удалить жабры, отделить филе крупной рыбы от костей.
  2. Из рыбной мелочи и пищевых рыбных отходов крупной рыбы (головы, воздушного пузыря, костей) сварить бульон, процедить, посолить.
  3. Пока бульон варится, картофель помыть, очистить, снова помыть, крупно нарезать.
  4. Лук очистить и помыть.
  5. Положить овощи в процеженный бульон, поставить варить.
  6. За 20 минут до готовности добавить нарезанное филе судака, налима или другой крупной рыбы, перец, лавровый лист, сливочное или растительное масло и довести до готовности.
  7. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
    vysokougol nyi vid edy v miske na stole - Бурлацкая уха

Ключевые слова: супы, постный стол

Комментировать