Черника с яблоками в яблочном соку

Черника с яблоками в яблочном соку

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • черника — 800 г,
  • яблоки кислых сортов — 200 г,
  • сахар на 1 л сока — 300 г.

Приготовление

  1. Яблоки бланшируйте (ненадолго залейте кипятком).
  2. Подготовленные яблоки вместе с ягодами уложите в банки.
  3. Залейте свежеотжатым яблочным соком (на 1 л сока 300 г сахара) и прогревайте при 85°: пол-литровые банки 10 минут, литровые — 15 минут или в кипящей воде — 5 и 8 минут.
  4. Стерилизованные банки закатайте стерильными крышками, переверните вверх донышком и оставьте остывать. Храните в прохладном месте.
    autumn sangria with pear and apple on wooden table - Черника с яблоками в яблочном соку

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из ягод

Комментировать