Ингредиенты
- лимоны – 2 штуки;
- апельсин – 1 штука;
- крупа манная – 5 столовых ложек;
- вода – 500 мл;
- сахар – 5 столовых ложек
Приготовление
- Выдавите сок из лимонов (100 мл) и апельсина (130 мл).
- В кастрюлю положите сахар, налейте воду и сок лимона. Вскипятите сироп.
- Как только сахар растворится, всыпьте манную крупу. Варите манку до готовности, непрерывно помешивая. Остудите.
- Взбейте миксером до увеличения объёма. Не прекращая взбивать, влейте апельсиновый сок.
- Готовый мусс разлейте по креманкам и остудите в холодильнике в течение 1 часа. Украсьте цедрой или шоколадом.
Ключевые слова: постный стол, десерты
Категория: блюда из фруктов
Комментировать