Цитрусовый мусс

Цитрусовый мусс

5

(2 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

  • лимоны – 2 штуки;
  • апельсин – 1 штука;
  • крупа манная – 5 столовых ложек;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 5 столовых ложек

Приготовление

  1. Выдавите сок из лимонов (100 мл) и апельсина (130 мл).
  2. В кастрюлю положите сахар, налейте воду и сок лимона. Вскипятите сироп.
  3. Как только сахар растворится, всыпьте манную крупу. Варите манку до готовности, непрерывно помешивая. Остудите.
  4. Взбейте миксером до увеличения объёма. Не прекращая взбивать, влейте апельсиновый сок.
  5. Готовый мусс разлейте по креманкам и остудите в холодильнике в течение 1 часа. Украсьте цедрой или шоколадом.
    orange dessert with mint english orange cream - Цитрусовый мусс

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать