Цукаты из кабачка

Цукаты из кабачка

5

(4 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2,5 кг кабачков;
  • 450 г сахара-песка;
  • 2 лимона;
  • пудра сахарная для обсыпки.

Приготовление цукатов из кабачка

  1. Приготовление цукатов из кабачка можно назвать удивительным превращением овоща в сладкое угощение к чаю. Вкус у него совершенно не кабачковый. Все, кто пробуют, уверены, что едят сушёные кусочки экзотического ананаса.
  2. С приготовлением цукатов из кабачков справится любая хозяйка. Единственная небольшая сложность – правильная сушка в течение нескольких часов. Кусочки не должны содержать влагу, чтобы их можно было долго хранить и не переживать за появление плесени. Давайте готовить цукаты из кабачков. Количество продуктов дано из расчета на 500 г готовых цукатов.
  3. С овощей снять кожуру, внутреннюю мягкую часть с семенами удалить, а твердую покрошить кубиками приблизительно 2×2 см.
  4. Переправить в эмалированный таз, засыпать сахарным песком – и дать постоять в кухне пару часов. Кабачки под сахаром пустят сок, кристаллики растворятся, и ломтики будут плавать в собственном сиропе.
  5. С лимонов срезать цедру, выдавить сок. Цедру измельчить, вместе с соком добавить к кабачкам. Поставить вариться на сильном огне.
  6. После закипания мощность огня убавить до минимума и томить овощи в сиропе 4 минуты. Плиту погасить, настоять варенье 3 часа, снова вскипятить и проварить 4 минуты. Повторить всю процедуру с варкой и настаиванием еще 2-4 раза.
  7. Получится кабачковое варенье с прозрачными кусочками. Откинуть их на сито, пусть стечет как можно больше сиропа. Чем больше его уйдет, тем лучше.
  8. Теперь кабачковые ломтики надо разложить на противне или на подносе специальной сушилки. И поставить на просушку: 5-6 часов при 50 градусах.
  9. Подсушенные кусочки обвалять в сахарной пудре и пересыпать в стеклянную посуду с крышкой для хранения. Также можно держать цукаты из кабачка в пакете из плотной бумаги.
    candied fruit poured from a dark cup onto a wooden table - Цукаты из кабачка

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из овощей

Комментировать