Финиковый латте

Финиковый латте

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 800 мл цельного молока;
  • 6 ст. ложек мёда;
  • 12 крупных фиников без косточек;
  • щепотка молотого имбиря;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы;
  • 1/4 ч. ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

  1. Налейте молоко в кастрюлю или сотейник.
  2. Добавьте мёд.
  3. Добавьте соль и молотый чёрный перец.
  4. Добавьте все остальные специи.
  5. Доведите молоко до кипения и сразу снимите с огня.
  6. Освободите финики от косточек.
  7. Выложите финики в чашу блендера и измельчите в максимально однородное пюре.
  8. Влейте в чашу примерно 150-200 миллилитров горячего молока со специями и продолжайте взбивать. Постепенно подлейте все оставшееся молоко.
  9. Готовую взбитую массу процедите в чистую кастрюлю через сито, включите минимальный огонь и взбейте массу венчиком или погружным блендером, не доводя до кипения.
  10. Сразу разливайте по чашкам и подавайте.
    high angle delicious coffee cup - Финиковый латте

Ключевые слова: напитки

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать