Гороховый суп с лимоном и гренками

Гороховый суп с лимоном и гренками

5

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • горох — 500 г,
  • лук репчатый — 3-4 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • сода,
  • гренки.

Приготовление

  1. Горох тщательно промыть, залить прохладной водой и поставить в холодильник на ночь.
  2. Утром воду слить, горох посыпать содой, оставить на 15 минут, затем тщательно промыть от соды. Положить горох в кастрюлю, залить большим количеством воды, варить до готовности.
  3. Тем временем очистить лук, промыть и мелко нарезать.
  4. Положить лук в кастрюлю с горохом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Варить до готовности лука, затем снять суп с огня и заправить лимонным соком.
  6. При подаче суп посыпать гренками.
    pumpkin broth wooden background 2 - Гороховый суп с лимоном и гренками

Ключевые слова: супы

Комментировать