Горячие драники на хлебе

Горячие драники на хлебе

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • белый хлеб — 1 батон,
  • картофель сырой — 1-2 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • чеснок,
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Зелень промыть, мелко нарубить.
  2. Чеснок очистить, помыть, измельчить.
  3. Картофель помыть, очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок.
  4. Полученную картофельную массу посолить, поперчить.
  5. Добавить в картофель рубленую зелень и чеснок. Все тщательно перемешать.
  6. Нарезать батон белого хлеба на ломтики и намазать картофельную начинку тонким слоем на одну из сторон ломтика батона.
  7. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить драники картофельной начинкой вниз. Обжарить на медленном огне до румяности, перевернуть на другую сторону и снова быстро обжарить до золотистого цвета.
  8. Готовые драники на хлебе подавать с борщом, щами, кашами, с чаем.
    hash brown potatoes plate - Горячие драники на хлебе

Ключевые слова: закуски, завтраки, постный стол

Комментировать