Ингредиенты
- белый хлеб — 1 батон,
- картофель сырой — 1-2 шт.,
- соль,
- перец,
- зелень,
- чеснок,
- растительное масло.
Приготовление
- Зелень промыть, мелко нарубить.
- Чеснок очистить, помыть, измельчить.
- Картофель помыть, очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок.
- Полученную картофельную массу посолить, поперчить.
- Добавить в картофель рубленую зелень и чеснок. Все тщательно перемешать.
- Нарезать батон белого хлеба на ломтики и намазать картофельную начинку тонким слоем на одну из сторон ломтика батона.
- На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить драники картофельной начинкой вниз. Обжарить на медленном огне до румяности, перевернуть на другую сторону и снова быстро обжарить до золотистого цвета.
- Готовые драники на хлебе подавать с борщом, щами, кашами, с чаем.
Ключевые слова: закуски, завтраки, постный стол
Комментировать