Ингредиенты
- гречка — 1 стакан,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1-2 шт.,
- печёнка — 0,5 кг,
- яйцо — 1 шт.,
- бульонный кубик — 1 шт.,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жаренья.
Приготовление
- Гречку перебрать, тщательно промыть, залить водой так, чтобы она покрывала гречку на 4 см, поставить на огонь, довести до кипения, подсолить и отварить до готовности, затем остудить.
- Тем временем морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Немного моркови оставить для украшения.
- Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
- Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета.
- Печёнку вымыть, удалить плёнку и желчные протоки.
- Пропустить печёнку через мясорубку, соединить с гречкой, морковью и луком.
- Добавить яйцо, бульонный кубик, соль, перемешать.
- Выкладывать получившуюся массу ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать гречаники с 2 сторон до румяной корочки.
- Готовые изделия выложить на тарелку, украсить зеленью и морковью.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать