Гречаники печёночные с овощами

Гречаники печёночные с овощами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • гречка — 1 стакан,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1-2 шт.,
  • печёнка — 0,5 кг,
  • яйцо — 1 шт.,
  • бульонный кубик — 1 шт.,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для жаренья.

Приготовление

  1. Гречку перебрать, тщательно промыть, залить водой так, чтобы она покрывала гречку на 4 см, поставить на огонь, довести до кипения, подсолить и отварить до готовности, затем остудить.
  2. Тем временем морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Немного моркови оставить для украшения.
  3. Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
  4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета.
  5. Печёнку вымыть, удалить плёнку и желчные протоки.
  6. Пропустить печёнку через мясорубку, соединить с гречкой, морковью и луком.
  7. Добавить яйцо, бульонный кубик, соль, перемешать.
  8. Выкладывать получившуюся массу ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать гречаники с 2 сторон до румяной корочки.
  9. Готовые изделия выложить на тарелку, украсить зеленью и морковью.
    juicy delicious meat cutlets dark table russian cuisine - Гречаники печёночные с овощами

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать