Ингредиенты
- гречневая крупа — 1 стакан,
- вода — 2 стакана,
- соль — четвертинка чайной ложки,
- яйца — 2 штуки,
- сливочное масло — 2-3 столовых ложки.
Приготовление
- Переберите крупу. Промойте крупу. Промытую гречку поместите в кастрюлю с толстыми стенками и залейте холодной водой, поставьте на огонь. Идеальные пропорции жидкости и крупы такие: 1 стакан гречки на 2 стакана воды.
- После того, как каша закипит, снимите пену, варите минут пять, затем уменьшите огонь и варите кашу ещё минут 15 до тех пор, пока крупинки не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня. Если есть время и желание, то можно укутать кастрюлю пледом и оставить в тёплом месте на час-полтора.
- Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, а затем каждую половину нарезать на тонкие ломтики.
- Нарезанные яйца вместе с маслом положить в готовую гречневую кашу и размешать.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: блюда из яиц
Комментировать