Ингредиенты
- гречневая крупа — 1 стакан,
- вода — 2 стакана,
- соль — половинка чайной ложки,
- куриная печень — 300 г;
- репчатый лук — 1-2 головки
- сливочное масло — 2-3 столовых ложки.
Приготовление
- Переберите крупу. Промойте крупу. Промытую гречку поместите в кастрюлю с толстыми стенками и залейте холодной водой, поставьте на огонь. Идеальные пропорции жидкости и крупы такие: 1 стакан гречки на 2 стакана воды. После того, как каша закипит, снимите пену, варите минут пять, затем уменьшите огонь и варите кашу ещё минут 15 до тех пор, пока крупинки не станут мягкими.
- Снимите кастрюлю с огня. Если есть время и желание, то можно укутать кастрюлю пледом и оставить в тёплом месте на час-полтора.
- Куриную печень промыть, почистить от пленок и желчного пузыря, нарезать на кусочки, обжарить на разогретой сковороде с маслом до готовности (15 минут).
- Мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с маслом, смешать с куриной печенью, по вкусу посолить и посыпать перцем, ещё немного обжарить. Готовую печень с луком смешать с горячей гречневой кашей.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: крупяные блюда
Комментировать