Гречневая каша с куриной печенью

Гречневая каша с куриной печенью

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • гречневая крупа — 1 стакан,
  • вода — 2 стакана,
  • соль — половинка чайной ложки,
  • куриная печень — 300 г;
  • репчатый лук — 1-2 головки
  • сливочное масло — 2-3 столовых ложки.

Приготовление

  1. Переберите крупу. Промойте крупу. Промытую гречку поместите в кастрюлю с толстыми стенками и залейте холодной водой, поставьте на огонь. Идеальные пропорции жидкости и крупы такие: 1 стакан гречки на 2 стакана воды. После того, как каша закипит, снимите пену, варите минут пять, затем уменьшите огонь и варите кашу ещё минут 15 до тех пор, пока крупинки не станут мягкими.
  2. Снимите кастрюлю с огня. Если есть время и желание, то можно укутать кастрюлю пледом и оставить в тёплом месте на час-полтора.
  3. Куриную печень промыть, почистить от пленок и желчного пузыря, нарезать на кусочки, обжарить на разогретой сковороде с маслом до готовности (15 минут).
  4. Мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с маслом, смешать с куриной печенью, по вкусу посолить и посыпать перцем, ещё немного обжарить. Готовую печень с луком смешать с горячей гречневой кашей.
    fried chicken liver with onions and herbs 1 - Гречневая каша с куриной печенью

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: крупяные блюда

Комментировать