Гречнево-ржаной хлеб

Гречнево-ржаной хлеб

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 300 г цельнозерновой муки,
  • 50 г ржаной муки,
  • 50 г гречневой муки,
  • 270 мл прохладной воды (30 градусов),
  • 2 столовых ложки ржаного солода,
  • 1 столовая ложка жидкого мёда,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей.

Приготовление

  1. Смешать все жидкие компоненты. Смешать все сухие ингредиенты, желательно их все пропустить через сито, для большего обогащения кислородом.
  2. В хлебопечку добавить сначала жидкую смесь, потом сверху всыпать сыпучую, включаем режим смешивания (десять минут занимает данный процесс).
  3. Тесто в итоге должно быть мягким и в тоже время плотным и не липким, держать форму.
  4. После вымешивания крышку печки нужно закрыть до полного приготовления хлеба. Готовый продукт нужно достать из печи и оставить до полного остывания.
    the baking bread in a bread machine the making bread - Гречнево-ржаной хлеб

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать