Грибная аджика

Грибная аджика

1

(4 голоса4.8 из 5)

Ингредиенты

  • грибы отварные — 3 кг,
  • соль для варки грибов — 3 ст. ложки,
  • морковь — 1 кг,
  • перец — 1 кг,
  • лук — 1 кг,
  • масло растительное — 0,5 л,
  • соль для готовой аджики — 3 ч. ложки,
  • перец — по вкусу,
  • лавровый лист — 3-4 шт.,
  • соус томатный — 0,5 л.

Приготовление

  1. Подготовьте грибы и овощи. Грибы отберите, почистите, помойте. Отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Морковь и лук очистите, помойте, мелко порежьте.
  3. Потушите морковь и лук в растительном масле.
  4. Перец помойте, удалите сердцевину с семенами и порежьте.
  5. Варёные грибы и перец пропустите через мясорубку, потушите вместе с луком и морковью в растительном масле.
  6. Добавьте соль, перец, лавровый лист.
  7. Все хорошо перемешайте, добавьте томатный соус и тушите ещё 40 минут.
  8. Подготовьте банки (см. «Стерилизация банок»). Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите. Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки. Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 минут, в зависимости от размера. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать. Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода.
  9. Разложите готовую грибную аджику по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте.
    ajvar traditional balkan appetizer in a glass jar - Грибная аджика

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из грибов