Ингредиенты
- грибы отварные — 3 кг,
- морковь — 1 кг,
- перец — 1 кг,
- лук — 1 кг,
- масло растительное — 0,5 л,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- лавровый лист по вкусу,
- соус томатный — 0,5 л.
Приготовление
- Подготовьте грибы и овощи. Грибы отберите, почистите, помойте. Отварите в подсоленной воде до готовности.
- Морковь и лук очистите, помойте, мелко порежьте.
- Потушите морковь и лук в растительном масле.
- Перец помойте, удалите сердцевину с семенами и порежьте.
- Вареные грибы и перец пропустите через мясорубку, потушите вместе с луком и морковью в растительном масле.
- Добавьте соль, перец, лавровый лист.
- Все хорошо перемешайте, добавьте томатный соус и тушите ещё 40 минут.
- Подготовьте банки. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите. Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки. Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 минут, в зависимости от размера. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать. Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода.
- Разложите готовую грибную аджику по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте.
Ключевые слова: консервирование
Категория: блюда из грибов
Комментировать