Грибные котлеты в кляре

Грибные котлеты в кляре

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Котлеты

  • белые сушёные грибы — 100 г,
  • рис — 1 стакан,
  • растительное масло — 1/3 стакана,
  • соль,
  • петрушка,
  • мускатный орех.

Кляр

  • мука — 1-2 ст. ложки,
  • пиво — 1 стакан,
  • оливковое масло — 1 ст. ложка,
  • соль — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взять 100 г белых сушёных грибов, отварить их, мелко порубить.
  2. Один стакан риса сварить в воде с солью и петрушкой, откинуть на дуршлаг.
  3. Смешать рис с грибами, всыпать мускатный орех, сделать котлеты.
  4. Каждую котлету окунуть в кляр, поджарить в масле (⅓ стакана).
  5. Для кляра 1-2 столовые ложки муки, 1 стакан воды или лучше пива, столовую ложку оливкового или орехового масла, ½ чайной ложки соли размешать так, чтобы вышло тесто жидкое, как на блинчики.
    sazennye griby s timeem i cesnokom rusticeskaa kulinaria i fotosessia gurmanskih vegetarianskih blud - Грибные котлеты в кляре

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать