Ингредиенты
Котлеты
- белые сушёные грибы — 100 г,
- рис — 1 стакан,
- растительное масло — 1/3 стакана,
- соль,
- петрушка,
- мускатный орех.
Кляр
- мука — 1-2 ст. ложки,
- пиво — 1 стакан,
- оливковое масло — 1 ст. ложка,
- соль — 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Взять 100 г белых сушёных грибов, отварить их, мелко порубить.
- Один стакан риса сварить в воде с солью и петрушкой, откинуть на дуршлаг.
- Смешать рис с грибами, всыпать мускатный орех, сделать котлеты.
- Каждую котлету окунуть в кляр, поджарить в масле (⅓ стакана).
- Для кляра 1-2 столовые ложки муки, 1 стакан воды или лучше пива, столовую ложку оливкового или орехового масла, ½ чайной ложки соли размешать так, чтобы вышло тесто жидкое, как на блинчики.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Комментировать