Ингредиенты
- картофель — 1 кг,
- мука ржаная — 1 ст. ложка,
- молоко — 1 стакан,
- сало — 150 г,
- яйцо — 1-2 шт.,
- лук репчатый — 1 шт., сметана — по вкусу, соль, перец.
Приготовление
- Картофель помыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
- Готовый картофель размять в пюре, развести горячим молоком и немного остудить.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Сало нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду, вытопить жир, обжарить на нём лук до золотистого цвета.
- Тёплое картофельное пюре смешать с луком, салом, шкварками, мукой, яйцом, сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить пюре в форму, смазанную маслом, поверхность разровнять.
- Выпекать гульбишники в разогретой до 180 градусов с духовке около 30 минут до румяной корочки.
Ключевые слова: вторые блюда


Комментировать