Холодный поросёнок с хреном

Холодный поросёнок с хреном

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • молочный поросёнок — 1,5 кг,
  • чабрец — 1 пучок,
  • укроп — 1 пучок,
  • лук репчатый — 1-2 шт.,
  • соль — 30 г,
  • сметана — 300 г,
  • хрен столовый тёртый — по вкусу.

Приготовление

  1. Для этого блюда понадобится молочный поросёнок не старше 6 недель, который питался только молоком (поэтому он и называется «молочный»).
  2. Поросенка при необходимости выпотрошить.
  3. Тушку натереть мукой и очень аккуратно опалить на огне, чтобы нежная кожа не лопнула. После опаливания тушку облить кипятком и соскоблить ножом остатки щетины.
  4. Подготовленного поросенка промыть, целиком положить в большую кастрюлю и залить холодной водой.
  5. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, воду посолить.
  6. Добавить в кастрюлю душистые травы (чабрец, укроп).
  7. Репчатый лук очистить и положить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  8. Довести до кипения, уменьшить огонь дол минимума и варить поросёнка на медленном огне до готовности 3-5 часов.
  9. Готового поросёнка вынуть из бульона, охладить.
  10. Перед подачей разрезать на части и полить хреном со сметаной.
    crubeens irish food made boiled pigs feet - Холодный поросёнок с хреном

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать