Ингредиенты
- молочный поросёнок — 1,5 кг,
- чабрец — 1 пучок,
- укроп — 1 пучок,
- лук репчатый — 1-2 шт.,
- соль — 30 г,
- сметана — 300 г,
- хрен столовый тёртый — по вкусу.
Приготовление
- Для этого блюда понадобится молочный поросёнок не старше 6 недель, который питался только молоком (поэтому он и называется «молочный»).
- Поросенка при необходимости выпотрошить.
- Тушку натереть мукой и очень аккуратно опалить на огне, чтобы нежная кожа не лопнула. После опаливания тушку облить кипятком и соскоблить ножом остатки щетины.
- Подготовленного поросенка промыть, целиком положить в большую кастрюлю и залить холодной водой.
- Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, воду посолить.
- Добавить в кастрюлю душистые травы (чабрец, укроп).
- Репчатый лук очистить и положить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Довести до кипения, уменьшить огонь дол минимума и варить поросёнка на медленном огне до готовности 3-5 часов.
- Готового поросёнка вынуть из бульона, охладить.
- Перед подачей разрезать на части и полить хреном со сметаной.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать