Хрустящие вафли

Хрустящие вафли

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 130 г,
  • сливочное масло – 250 г,
  • яичный белок – 8 штук,
  • молоко – 250 мл,
  • сахар – 250 г,
  • соль – по вкусу,
  • яичный желток – 4 штуки.

Приготовление

  1. Сливочное масло растопить в глубоком сотейнике.
  2. Желтки отделить от белков. Добавить к маслу желтки.
  3. Всыпать сахар.
  4. Просеять муку.
  5. Влить молоко и тщательно вымесить тесто.
  6. Белки с солью взбить в крепкую пену. Понемногу добавлять взбитые белки в тесто, осторожно помешивая тесто сверху вниз.
  7. Выпекать в хорошо разогретой вафельнице в течение 3-5 минут, в зависимости от толщины вафель. Из горячих тонких вафель можно скрутить трубочки или конусы для мороженого. Подавать к столу с сахарной пудрой, взбитыми сливками или вареньем.
    napkin with wafer rolls with condensed milk gray background - Хрустящие вафли

Ключевые слова: выпечка, десерты

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать