Имбирные пряники

Имбирные пряники

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мёд — 280 г,
  • сахар — 170 г,
  • масло сливочное — 210 г,
  • сода — 1,5 ч.л.,
  • яйца — 2 шт.,
  • корица — 3 ч. л.,
  • имбирь — 2 ч. л.,
  • кардамон — 0,5 ч.л.,
  • гвоздика — 0,5 ч.л.,
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • мука — 680 г.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

mouse cicker hand clicker sand timer and loupe outline kopiya - Мятные пряники заварные

  1. В кастрюльку с толстым дном кладём мёд и сахар, ставим на огонь, доводим массу до кипения, ждём, когда сахар полностью растает.
  2. Выключаем огонь и всыпаем соду. Масса начнет сильно пениться. Нужно хорошо перемешать массу.
  3. Добавляем все специи сразу. Перемешиваем.
  4. Добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем до однородности.
  5. Массу остудить до слегка тёплого состояния и ввести яйца.
  6. Всыпаем просеянную муку сразу одной партией, перемешиваем.
  7. Далее замешиваем тесто вручную на припылённой мукой поверхности.
  8. Тесто перекладываем в пакет и раскатываем в пласт прямо в пакете. Кладём пакет с тестом в холодильник минимум на 2 часа.
  9. Раскатываем охлаждённое тесто до толщины 5-7 мм. Вырезаем фигурки формочкой.
  10. Выпекать пряники лучше на силиконовом коврике в заранее разогретой до 180° С духовке в течение 12 минут. Пока пряник горячий, его выпуклую поверхность можно прижать лопаткой.
  11. Хранить готовые пряники лучше всего в закрытой ёмкости.
    2024 02 29 075 - Имбирные пряники

 

 

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать