Яйца «Орсини»

Яйца «Орсини»

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.;
  • сыр твёрдый — 30 г;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • укроп свежий — 1-2 веточки.

Приготовление

  1. Разбиваем чисто вымытые яйца и отделяем белки от желтков. Белки отправляем в глубокую миску. Желтки оставляем в скорлупе и откладываем в сторону.
  2. В белки всыпаем соль и хорошенько взбиваем с помощью миксера, постепенно увеличивая обороты миксера, чтобы образовались стойкие пики.
  3. Сыр нарезаем мелкими кубиками. Аккуратно добавляем сыр во взбитые белки. Осторожно перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы белковая пена не опала.
  4. Выкладываем взбитые белки с сыром в формочки для запекания (которые подходят для микроволновой печи — стеклянные или керамические, без позолоты или металлических элементов) и делаем в серединке небольшое углубление. В каждое углубление осторожно выкладываем по одному желтку, стараясь их не повредить.
  5. Ставим формочки для запекания в микроволновку. Выставляем минимальную мощность (360 Вт) и готовим 2 минуты. Во время готовки (уже примерно через 1 минуту) белок начнёт подниматься, но потом опадёт. Яичница «в облаках» готова. При желании украшаем яичницу зеленью и подаём к столу.
    delicate baked egg orsini eggs in the cloud 1 - Яйца "Орсини"

Ключевые слова: завтраки

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать