Картофель, фаршированный килькой

Картофель, фаршированный килькой

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 30 шт.,
  • белые грибы — 6-8 шт.,
  • килька пряного посола — 6-12 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • растительное масло,
  • панировочные сухари,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Отобрать штук 30 самого крупного картофеля, очистить его, сварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.
  2. Грибы отварить и мелко порубить.
  3. Бульон сохранить.
  4. Кильку очистить от косточек и мелко порубить.
  5. Вынуть из картофеля середину, наполнить её следующей массой: взять половину вынутого отварного картофеля, растереть его, положить 6-8 сваренных мелко нарезанных грибов и 6-12 мелко нарубленных килек, смешать, нафаршировать картофель, смазать маслом, посыпать сухарями, поставить в духовку, чтобы подрумянился.
  6. Подавая, полить следующим соусом: 1-2 ст. ложки масла поджарить с 1 луковицей, смешать с 1 ст. ложкой муки, развести грибным бульоном, прокипятить.
    kartofel zarenyi na grile s ovosami salat iz kapusty s morkov u - Картофель, фаршированный килькой

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать