Ингредиенты
- картофель — 30 шт.,
- белые грибы — 6-8 шт.,
- килька пряного посола — 6-12 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- мука — 1 ст. ложка,
- растительное масло,
- панировочные сухари,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Отобрать штук 30 самого крупного картофеля, очистить его, сварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.
- Грибы отварить и мелко порубить.
- Бульон сохранить.
- Кильку очистить от косточек и мелко порубить.
- Вынуть из картофеля середину, наполнить её следующей массой: взять половину вынутого отварного картофеля, растереть его, положить 6-8 сваренных мелко нарезанных грибов и 6-12 мелко нарубленных килек, смешать, нафаршировать картофель, смазать маслом, посыпать сухарями, поставить в духовку, чтобы подрумянился.
- Подавая, полить следующим соусом: 1-2 ст. ложки масла поджарить с 1 луковицей, смешать с 1 ст. ложкой муки, развести грибным бульоном, прокипятить.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Комментировать