Ингредиенты
- сливочное масло — 250 г,
- сахар — 250 г,
- яйца — 5 шт.,
- пшеничная мука — 375 г,
- цукаты — 100 г,
- изюм — 250 г,
- миндаль — 75 г,
- лимон — 1 шт.
Приготовление
- С половины лимона стереть цедру, полностью выжать сок
- Масло распустить в сотейнике, растереть добела с сахаром.
- Отделить желтки от белков.
- Яичные желтки взбить по-одному и по-одному втереть в масляную смесь.
- Постепенно подмешать просеянную муку.
- Добавить в тесто цукаты, орехи, изюм.
- Добавить сок и цедру лимона.
- Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто, размешивая его лопаткой снизу вверх.
- В это тесто не добавляют никаких разрыхлителей!
- Толстостенную чугунную форму или огнеупорную глиняную смазать маслом, выложить изнутри промасленным пергаментом и влить тесто.
- Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов С духовке в течение 75 минут.
Ключевые слова: выпечка


Комментировать