Кекс с лимоном по-староанглийски

Кекс с лимоном по-староанглийски

6

Ингредиенты

  • сливочное масло — 250 г,
  • сахар — 250 г,
  • яйца — 5 шт.,
  • пшеничная мука — 375 г,
  • цукаты — 100 г,
  • изюм — 250 г,
  • миндаль — 75 г,
  • лимон — 1 шт.

Приготовление

  1. С половины лимона стереть цедру, полностью выжать сок
  2. Масло распустить в сотейнике, растереть добела с сахаром.
  3. Отделить желтки от белков.
  4. Яичные желтки взбить по-одному и по-одному втереть в масляную смесь.
  5. Постепенно подмешать просеянную муку.
  6. Добавить в тесто цукаты, орехи, изюм.
  7. Добавить сок и цедру лимона.
  8. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто, размешивая его лопаткой снизу вверх.
  9. В это тесто не добавляют никаких разрыхлителей!
  10. Толстостенную чугунную форму или огнеупорную глиняную смазать маслом, выложить изнутри промасленным пергаментом и влить тесто.
  11. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов С духовке в течение 75 минут.
    vysokougol nyi vid fruktov na stole - Кекс с лимоном по-староанглийски

Ключевые слова: выпечка

Комментировать