Ингредиенты
- 1,5 кг крыжовника,
- 200-600 г сахара,
- ваниль,
- 1 столовую ложку картофельной муки,
- миндальное молоко.
Приготовление
- Очистить свежий зрелый крыжовник от веточек и цвета, всыпать в тазик стаканов 9, залить водой, чтобы вода только покрыла ягоды.
- Всыпать 1 или 3 стакана мелкого сахара.
- Положить ванили, варить очень долго, чтобы ягоды разварились, мешая, чтобы не подгорело.
- Под конец взять полную столовую ложку картофельной муки, размешать ее с 1/3 стакана холодной воды, вылить в ягоды, размешать, прокипятить, вылить на блюдо, остудить, подавая с мелким сахаром и миндальным молоком.
Ключевые слова: поминальные рецепты, кисель
Категория: блюда из ягод
Комментировать