Кисель из крыжовника

Кисель из крыжовника

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 кг крыжовника,
  • 200-600 г сахара,
  • ваниль,
  • 1 столовую ложку картофельной муки,
  • миндальное молоко.

Приготовление

  1. Очистить свежий зрелый крыжовник от веточек и цвета, всыпать в тазик стаканов 9, залить водой, чтобы вода только покрыла ягоды.
  2. Всыпать 1 или 3 стакана мелкого сахара.
  3. Положить ванили, варить очень долго, чтобы ягоды разварились, мешая, чтобы не подгорело.
  4. Под конец взять полную столовую ложку картофельной муки, размешать ее с 1/3 стакана холодной воды, вылить в ягоды, размешать, прокипятить, вылить на блюдо, остудить, подавая с мелким сахаром и миндальным молоком.
    gooseberry gin smash cocktail - Кисель из крыжовника

Ключевые слова: поминальные рецепты, кисель

Категория: блюда из ягод

Комментировать