Ингредиенты
- чернослив — 200 г,
- кукурузная мука — 3 ст. ложки
- или манная крупа — 3 ст. ложки,сахар — 0,75 стакана,
- вода — 4-5 стакана.
Приготовление
- Свежий спелый чернослив промыть и разварить в воде в течение 20-30 минут, косточки вынуть, мякоть протереть или мелко нарезать, отвар сохранить.
- Мякоть чернослива смешать с отваром, довести до кипения и всыпать сахар, перемешать до растворения.
- Тонкой струйкой всыпать манную крупу или кукурузную муку, предварительно разведённую в стакане холодной воды.
- Варить до загустения в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Ключевые слова: напитки, десерты
Категория: крупяные блюда
Комментировать