Киселица

Киселица

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • чернослив — 200 г,
  • кукурузная мука — 3 ст. ложки
  • или манная крупа — 3 ст. ложки,сахар — 0,75 стакана,
  • вода — 4-5 стакана.

Приготовление

  1. Свежий спелый чернослив промыть и разварить в воде в течение 20-30 минут, косточки вынуть, мякоть протереть или мелко нарезать, отвар сохранить.
  2. Мякоть чернослива смешать с отваром, довести до кипения и всыпать сахар, перемешать до растворения.
  3. Тонкой струйкой всыпать манную крупу или кукурузную муку, предварительно разведённую в стакане холодной воды.
  4. Варить до загустения в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
    high angle glasses with smoothie - Киселица

Ключевые слова: напитки, десерты

Категория: крупяные блюда

Комментировать