Ингредиенты
- 3 стакана муки,
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка соли,
- 200 г сливочного масла,
- 2 ложки зелени укропа или петрушки,
- 800 г говяжьей мякоти,
- 400 г почечного сала,
- 1 щепоть толчёного перцу,
- 4 луковицы,
- 1/2 стакана бульона.
Приготовление
- Фарш делается так: берут говядину пополам с почечным салом и луком, пропускают через мясорубку, прибавляют бульон, сахар и перец по вкусу. Перемешивают.
- Тесто приготовляют из 3-х стаканов муки, 2 сырых яиц и 1/2 стакана воды, солят, замешивают и раскатывают тонко.
- Из этого теста рюмкой вырезают кружки и на каждый кружок кладут вышеописанного фаршу, закрывают фарш другой половиной кружка; слепляют как можно лучше, для чего противоположную сторону краев кружка смачивают водой.
- Когда таким образом колтуны приготовлены, берут кастрюлю, наливают в нее горячей воды. Когда она закипит, ее солят и сразу все заготовленные колтуны опускают в кипяток.
- Колтуны сразу потонут, а когда всплывут наверх, то их вытаскивают дуршлагом на блюдо, обливают растопленным маслом и посыпают рубленой зеленью.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать