Колтуны литовские (старинный рецепт)

Колтуны литовские (старинный рецепт)

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 3 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 200 г сливочного масла,
  • 2 ложки зелени укропа или петрушки,
  • 800 г говяжьей мякоти,
  • 400 г почечного сала,
  • 1 щепоть толчёного перцу,
  • 4 луковицы,
  • 1/2 стакана бульона.

Приготовление

  1. Фарш делается так: берут говядину пополам с почеч­ным салом и луком, пропускают через мясорубку, прибавляют бульон, сахар и перец по вкусу. Перемешивают.
  2. Тесто приготовляют из 3-х стаканов муки, 2 сырых яиц и 1/2 стакана воды, солят, замешивают и раскатывают тонко.
  3. Из этого теста рюмкой вырезают кружки и на ка­ждый кружок кладут вышеописанного фаршу, закрывают фарш другой половиной кружка; слепляют как можно лучше, для чего противоположную сторону краев кружка смачивают водой.
  4. Когда таким образом колтуны приготовлены, берут кастрюлю, наливают в нее горячей воды. Когда она закипит, ее солят и сразу все заготовленные колтуны опускают в кипяток.
  5. Колтуны сразу потонут, а когда всплывут наверх, то их вытаскивают дуршлагом на блюдо, обливают растопленным маслом и посыпают рубленой зеленью.
    homemade meat dumplings - Колтуны литовские (старинный рецепт)

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать