Котлеты из гречки, постный стол

Котлеты из гречки, постный стол

8

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • гречневая крупа — 1 стакан,
  • картофель — 6 шт.,
  • вода — 1 стакан,
  • растительное масло — для жарки,
  • перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Гречку промыть, залить водой и отварить до готовности.
  2. Тем временем картофель промыть, очистить, снова промыть и натереть на мелкой тёрке.
  3. Когда готовая гречка остынет, смешать её с картофелем, посолить и поперчить. Если фарш очень густой, то можно разбавить его водой.
  4. Из фарша сформировать котлеты и обжарить их в масле с обеих сторон до золотистой корочки, затем накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.
    buckwheat cutlets with cheese parsley plate light grey background - Котлеты из гречки, постный стол

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать