Ингредиенты
- консервы рыбные или мясные — 1 банка,
- рис — 0,5 стакана,
- картофель — 1 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- яйцо — 1 шт.,
- мука — горсть,
- зелень,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Приготовление
- Рис отварить до готовности.
- Картофель очистить и натереть на тёрке.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Зелень, если есть, промыть и мелко нарубить.
- Консервы размять вилкой, смешать с рисом, картофелем, зеленью, тщательно перемешать.
- Добавить немного муки и одно яйцо, посолить, поперчить по вкусу. Снова перемешать.
- Сформировать из фарша котлеты и обжарить их на разогретом растительном масле до румяной корочки.
- Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Ключевые слова: рецепты военного времени
Категория: крупяные блюда
Комментировать