Котлеты из риса и консервов

Котлеты из риса и консервов

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • консервы рыбные или мясные — 1 банка,
  • рис — 0,5 стакана,
  • картофель — 1 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мука — горсть,
  • зелень,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Картофель очистить и натереть на тёрке.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Зелень, если есть, промыть и мелко нарубить.
  5. Консервы размять вилкой, смешать с рисом, картофелем, зеленью, тщательно перемешать.
  6. Добавить немного муки и одно яйцо, посолить, поперчить по вкусу. Снова перемешать.
  7. Сформировать из фарша котлеты и обжарить их на разогретом растительном масле до румяной корочки.
  8. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
    rice cutlet with beef - Котлеты из риса и консервов

Ключевые слова: рецепты военного времени

Категория: крупяные блюда

Комментировать