Котлеты из сельди в кисло-сладком соусе

Котлеты из сельди в кисло-сладком соусе

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Котлеты

  • сельдь — 4-5 шт.,
  • лук репчатый — 1-3 шт.,
  • булка городская — 1 шт.
  • или картофель — 12 шт.,
  • растительное масло — 1/4 стакана,
  • мука.

Соус

  • мука — 2 ст. ложки,
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки,
  • рыбный бульон или вода — 1 стакан,
  • лук, порей, сельдерей, петрушка,
  • специи,
  • жжёный сахар — 1 ст. ложка,
  • вино — 1 рюмка,
  • сахар — 3-4 куска,
  • уксус или лимонный сок — по вкусу,
  • кишмиш — 1/2 стакана,
  • миндаль — 1/4 стакана.

Приготовление

  1. 4-5 сельдей вымочить, вынуть кости, мелко порубить.
  2. Смешать фарш с 1-3 мелко нарубленными и поджаренными в масле луковицами, 1 городской булкой, намоченной и отжатой, или с 12 вареными картофелинами.
  3. Сделать котлетки, посыпать их мукой, поджарить в ¼ стакана масла.
  4. Подавать с соусом.
  5. Соус готовится так: 2 ложки поджаренной муки еще прожарить в 2-3 ст. ложках постного масла, развести рыбным бульоном или водой, вскипяченной с луком, кореньями и специями, положить жженый сахар, вскипятить несколько раз, процедить.
  6. Влить рюмку вина, положить 3–4 куска сахара, уксус или лимонный сок, ½ стакана обваренного кишмиша и по желанию ¼ стакана сладкого очищенного миндаля, раз вскипятить.
    restoran eda restoran menu fotografii dla menu - Котлеты из сельди в кисло-сладком соусе

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать