Кутья из риса с орехами и сухофруктами

Кутья из риса с орехами и сухофруктами

4

(9 голосов3.2 из 5)

Ингредиенты

  • рис — 1 стакан,
  • курага — 1 горсть,
  • изюм (без косточек) — 1 горсть,
  • кизил сушёный — 1 горсть,
  • орехи грецкие — 6-7 шт.,
  • сахар или мёд (по желанию) — 1 ст. л. (по вкусу),
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Курагу, изюм, кизил перебрать, оставляя только целые, без изъянов сухофрукты. Промыть и залить кипятком.
  2. Рис промыть. Поместить рис в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения. После закипания рис промыть, откинув на сито.
  3. Снова выложить рис в кастрюлю, залить водой (большим количеством), посолить и отварить до готовности (около 20 минут на малом огне, под крышкой).
  4. Грецкие орехи слегка подсушить на горячей сковороде (2-3 минут будет достаточно), измельчить.
  5. Сухофрукты обсушить. Курагу и кизил нарезать.
  6. Когда рис будет готов, промыть его. Соединить вместе рис, курагу, изюм, кизил и орехи.
  7. По желанию добавить сахар или мёд. Все перемешать.

    kutia is a ceremonial grain dish christmas sweet meal boiled rice porridge traditional slavic holiday ritual dish sweet pilaf with nuts kutya ukrainian orthodox christmas - Кутья из риса с орехами и сухофруктами
    .

Ключевые слова: поминальные блюда

Категория: крупяные блюда

Комментировать