Ингредиенты
- рис — 1 стакан,
- курага — 1 горсть,
- изюм (без косточек) — 1 горсть,
- кизил сушёный — 1 горсть,
- орехи грецкие — 6-7 шт.,
- сахар или мёд (по желанию) — 1 ст. л. (по вкусу),
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Курагу, изюм, кизил перебрать, оставляя только целые, без изъянов сухофрукты. Промыть и залить кипятком.
- Рис промыть. Поместить рис в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения. После закипания рис промыть, откинув на сито.
- Снова выложить рис в кастрюлю, залить водой (большим количеством), посолить и отварить до готовности (около 20 минут на малом огне, под крышкой).
- Грецкие орехи слегка подсушить на горячей сковороде (2-3 минут будет достаточно), измельчить.
- Сухофрукты обсушить. Курагу и кизил нарезать.
- Когда рис будет готов, промыть его. Соединить вместе рис, курагу, изюм, кизил и орехи.
- По желанию добавить сахар или мёд. Все перемешать.
.
Ключевые слова: поминальные блюда
Категория: крупяные блюда
Комментировать