Квас-борщ (румынская кухня)

Квас-борщ (румынская кухня)

40

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • свежие пшеничные отруби — четверть кадушки;
  • горсть кукурузной муки;
  • холодная вода;
  • крутой кипяток;
  • закисшие отруби — 0,5 кг;
  • вишневая веточка.

Приготовление

  1. Борщ готовят обычно в дубовых кадушках вместимостью 8-10 л или глиняных горшках.
  2. Четверть кадушки наполняют пшеничными отрубями, смешанными с горстью кукурузной муки, смачивают холодной водой и заливают крутым кипятком на 1/4 высоты кадушки.
  3. Когда смесь остынет, добавляют 0,5 кг оставшихся от прежнего борща закисших отрубей. Если закисших отрубей нет, то вместо холодной воды можно смочить отруби борщом.
  4. Можно положить вишнёвую веточку.
  5. Сусло перемешивают, покрывают полотенцем и ставят в тёплое место. Через 24 часа борщ готов. Перед употреблением его процеживают.
    jug with kvass on a white space a traditional russian soft drink with rye bread - Квас-борщ (румынская кухня)

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать