Лаваш с начинкой

Лаваш с начинкой

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • лаваш тонкий — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • твёрдый сыр — 125 г;
  • растительное масло — 1 г,
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Подготовим продукты. Яйца вымыть в тёплой воде и вытереть, зелень помыть и высушить.
  2. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Из лаваша нужно вырезать круг по размер сковороды. Это можно сделать с помощью тарелки. Нам понадобится две заготовки.
  4. Сковороду смазать небольшим коичеством растительного масла, буквально каплей, которую нужно распределить силиконовой кистью по дну сковороды. Когда сковорода нагреется, выкладываем первый круг лаваша.
  5. Разбиваем на лаваш четыре яйца, солим и перчим по вкусу.
  6. Сверху на яйца выкладываем большую часть тёртого сыра.
  7. Добавляем немного свежей зелени по вкусу.
  8. Сверху выкладываем второй лист лаваша.
  9. Накрываем сковороду крышкой и нагреваем на среднем огне 2-3 минуты.
  10. Затем аккуратно переворачиваем лаваш лопаткой, посыпаем оставшимся сыром и готовим на небольшом огне ещё 2 минуты.
  11. Готовый лаваш с начинкой выкладываем на блюдо и нарезаем на порции.
    2023 10 03 001 - Лаваш с начинкой

Ключевые слова: завтраки

Категория: блюда из яиц

Комментировать