Макароны отварные с овощами (школьное питание)

Макароны отварные с овощами (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию (150 г)

  • макаронные изделия — 36,8 г,
  • морковь — 21 г,
  • томатное пюре — 9 г,
  • горошек зелёный консервированный — 8,3 г,
  • укроп — 0,8 г,
  • масло сливочное — 9 г,
  • соль поваренная йодированная — 0,5 г,
  • вода — 220,5 г.

Приготовление

  1. Морковь перебирают, промывают, очищают, шинкуют с помощью овощерезательной машины мелкой соломкой.
  2. Подготовленную морковь пассеруют с добавлением небольшого количества воды, сливочного масла и томат-пюре 5-7 минут.
  3. Укроп перебирают, промывают, шинкуют.
  4. Консервированный зелёный горошек доводят до кипения в собственном отваре и откидывают на дуршлаг.
  5. Макаронные изделия варят в большом количестве кипящей подсоленной воды 25-30 минут (лапшу – 20-25 минут, вермишель – 10-12 минут); проверяют на готовность – на разрезе не должно быть прослоек не проваренной муки.
  6. Готовые макаронные изделия откидывают, дают стечь отвару, выкладывают на противень слоем 3–4 см, добавляют к ним зелёный горошек, морковь с томатным пюре, укроп, заправляют растопленным сливочным маслом, перемешивают и прогревают в жарочном шкафу при температуре 160° С 5-7 минут, охлаждают до необходимой температуры.
  7. Блюдо готово к раздаче. Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид: макаронные изделия должны сохранить форму, хорошо отделяться друг от друга, овощи сохраняют форму; цвет, вкус и запах соответствует наименованию блюда.
    spaghetti in tomato red pepper sauce 1 - Макароны отварные с овощами (школьное питание)

Ключевые слова: вторые блюда, гарниры, детское питание

Категория: мучные блюда

Комментировать