Маковая пасха с апельсиновым конфитюром

Маковая пасха с апельсиновым конфитюром

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • творог 5% — 500 г,
  • масло сливочное 72-82% — 100 г,
  • мак — 100 г,
  • апельсиновый конфитюр или цукаты — 200 г,
  • сахарная пудра — 100 г,
  • сметана — 100 г,
  • апельсин (цедра) — 1 шт.,
  • куркума — 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Делаем творожную массу: смешиваем творог, сливочное масло, сметану и сахарную пудру.
  2. В одну часть творожной массы, тщательно перемешивая, добавляем мак.
  3. В другую часть — куркуму и цедру апельсина.
  4. Пасочницу застилаем влажной марлей и выкладываем творожную массу, чередуя маковый, апельсиновый и конфитюрный слои. Лепим дно у пасхи из конфитюра или цукатов, накрываем его марлей, сверху на марлю помещаем разделочную доску и на неё пресс.
  5. Убираем пасху в холодильник до тех пор, пока будет отделяться сыворотка, примерно 10-12 часов.
    piece of delicate carrot curd cake with poppy honey and orange juice in plate close up cake without baking - Маковая пасха с апельсиновым конфитюром

Ключевые слова: Пасха

Категория: блюда из фруктов

Комментировать