Маковая начинка

Маковая начинка

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 300 мл,
  • мак — 200 г,
  • сахар — 100 г,
  • натуральный мёд — 100 г,
  • орехи — по вкусу,
  • изюм — по вкусу,
  • цукаты — по вкусу,
  • ванилин — 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Промываем семена мака в холодной воде.
  2. Откидываем мак на сито, чтобы сцедить воду.
  3. Перекладываем мак в кастрюлю, заливаем 300 мл свежей холодной воды и ставим на плиту на средний огонь. Доводим мак до кипения и провариваем на минимальном огне 15-20 минут.
  4. Снимаем кастрюльку с запаренным маком с огня, добавляем к маку ванилин, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на 20-30.
  5. Орешки обжариваем на сухой сковороде и измельчаем любым удобным способом. Степень измельчения — средняя.
  6. Изюм (любой — светлый или тёмный) перебираем, моем, запариваем в кипятке на 10 минут и обсушиваем.
  7. Твердые апельсиновые цукаты заливаем горячей водой или ароматным алкоголем и оставляем набухнуть.
  8. Измельчаем мак любым удобным способом (блендер, мясорубка, макитра).
  9. К измельченному маку добавляем мёд, сахар, орешки, изюм и цукаты. Всё перемешиваем и пробуем на сладость и при необходимости добавляем ещё сахар или мёд.
  10. Домашняя маковая начинка готова. Её можно сразу пускать в дело или хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
    poppy seeds flowers 1 - Маковая начинка

Ключевые слова: выпечка

Комментировать