Медовый перец на зиму

Медовый перец на зиму

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 50 шт. болгарского перца

Маринад:

  • 1 литр воды,
  • 1 стакан мёда,
  • 2 ст. ложки соли (без горки),
  • 1/2 стакана подсолнечного масла,
  • 100 г 9% уксуса.

Приготовление

  1. Для того, чтобы подготовить банки, возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите. Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки. Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 минут, в зависимости от размера. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать.
  2. Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода.
  3. Влить в ковшик 1 л воды, поставить на огонь.
  4. Добавить мёд.
  5. Влить подсолнечное масло.
  6. Посолить, довести до кипения.
  7. В кипящий маринад добавить 100 г 9% уксуса.
  8. Перец порезать крупной соломкой и проварить в маринаде 2-3 минуты.
  9. Плотно разложить в стерильные банки в уровень с горлышком и закатать. Укутать на 12 часов.
    jars with pickled cucumbers and pepper on green cloth white wooden surface background - Медовый перец на зиму

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из овощей

Комментировать