Ингредиенты
- 50 шт. болгарского перца
Маринад:
- 1 литр воды,
- 1 стакан мёда,
- 2 ст. ложки соли (без горки),
- 1/2 стакана подсолнечного масла,
- 100 г 9% уксуса.
Приготовление
- Для того, чтобы подготовить банки, возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите. Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки. Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 минут, в зависимости от размера. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать.
- Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода.
- Влить в ковшик 1 л воды, поставить на огонь.
- Добавить мёд.
- Влить подсолнечное масло.
- Посолить, довести до кипения.
- В кипящий маринад добавить 100 г 9% уксуса.
- Перец порезать крупной соломкой и проварить в маринаде 2-3 минуты.
- Плотно разложить в стерильные банки в уровень с горлышком и закатать. Укутать на 12 часов.
Ключевые слова: консервирование
Категория: блюда из овощей
Комментировать