Ингредиенты
- филе телятины
- филе индейки
- филе кролика
Приготовление
- Мясо (400 г) обмыть, зачистить от плёнок и сухожилий, нарезать на кусочки, замочить в холодной воде на несколько часов.
- Сырое вымоченное мясо измельчаем блендером до состояния паштета, который можно намазать.
- Двумя чайными ложками, смоченными в холодной воде, формируем фрикадельки и выкладываем их на поднос, застеленный пергаментом.
- Поднос ставим в морозилку, замороженные фрикадельки выкладываем в контейнер для хранения.
- Фрикадельки закидываем в кипящую воду и варим 20 минут после закипания. Затем бульон сливаем, заливаем холодную, доводим до кипения и варим ещё столько же. Это необходимо для удаления экстрактивных веществ, которые противопоказаны детям до 3 лет.
- Готовые фрикадельки складываем в глубокую посуду и измельчаем погружным блендером до состояния пюре. При необходимости разбавляем молочной смесью или водой.
Ключевые слова: детское питание
Категория: мясные блюда
Комментировать