Монастырская кухня: перловка с квашеной капустой

Монастырская кухня: перловка с квашеной капустой

2

(8 голосов4.5 из 5)

Ингредиенты

  • 1 стакан перловой крупы,
  • 1 луковица,
  • горсть квашеной капусты,
  • долька чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

    Приготовление

    Видеоинструкция

    1. Лук нарезать полукольцами, посолить и помять на доске, а затем обжарить на растительном масле.
    2. Квашеную капусту нарубить и слегка обжарить с луком.
    3. Выложить в горшочек овощи и предварительно промытую и замоченную перловку. Подсолить.
    4. В оставшееся в сковороде масло налить воду и довести до кипения. Залить ею кашу, поставить в духовку при температуре 170 градусов. Когда закипит, уменьшить температуру до 110-120 градусов.
    5. Готовить, пока крупа не разбухнет. В готовую кашу положить мелко нарубленный чеснок.
      barley porridge in a clay bowl with basil on towel tomatoes parsley and garlic on a wooden boards background - Монастырская кухня: перловка с квашеной капустой

    Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

    Категория: блюда из овощей

    Комментировать