Ингредиенты
- 1 стакан перловой крупы,
- 1 луковица,
- горсть квашеной капусты,
- долька чеснока,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами, посолить и помять на доске, а затем обжарить на растительном масле.
- Квашеную капусту нарубить и слегка обжарить с луком.
- Выложить в горшочек овощи и предварительно промытую и замоченную перловку. Подсолить.
- В оставшееся в сковороде масло налить воду и довести до кипения. Залить ею кашу, поставить в духовку при температуре 170 градусов. Когда закипит, уменьшить температуру до 110-120 градусов.
- Готовить, пока крупа не разбухнет. В готовую кашу положить мелко нарубленный чеснок.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать